Инфекционист Минздрава рассказал, где ещё кроме консервов может содержаться опасный ботулотоксин

Общество

77 Просмотры Откликов

Ботулотоксин, вызывающий опасную болезнь ботулизм, может содержаться не только в консервах, рыбе, мясе и грибах, но и в ферментированных продуктах. Об этом сообщил главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным заболеваниям, профессор Владимир Чуланов.

"Ботулотоксин может находиться не только в консервированных овощах, рыбе, мясе и грибах, но и в ферментированных продуктах (например, квашеная капуста), солёной и копчёной рыбе, колбасах, особенно упакованных в кишку",цитирует Чуланова ТАСС.

Инфекционист посоветовал кипятить консервы перед употреблением, следить за сроками годности, а также выбрасывать банки с признаками вздутия. Если же вы готовите консервацию дома, то нужно тщательно промывать продукты и тару, а также соблюдать режим стерилизации. Чуланов рекомендует отдавать предпочтение маринованию и солению.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии