
Причиной заражения россиянки сальмонеллёзом после употребления глазуньи стали недожаренные яйца. Такую информацию изданию предоставил врач-инфекционист Владимир Никифоров.
Специалист пояснил, что правильно приготовленное блюдо не могло стать причиной инфекционного заболевания, поскольку патогенные микроорганизмы погибают при термической обработке. Он подчеркнул принципиальную разницу между пищевым отравлением и сальмонеллёзом, который является инфекционным заболеванием с характерной симптоматикой. По словам Никифорова, именно недостаточная прожаренность яиц привела к развитию у пациентки характерных симптомов в виде диареи и рвоты.
«У меня вопросы к этой яичнице. Всякая инфекционная нечисть совершенно не терпит высоких температур, которые используются при кулинарной обработке», — сказал эксперт.
Комментарии