
Любое блюдо, которое подавали в первом в Москве грузинском ресторане "Арагви", было выше всяких похвал, а всё благодаря продуктам и мастерству поваров. Подробнее о меню любимого заведения вождя СССР Иосифа Сталина и наркома внутренних дел Лаврентия Берии историк и журналист Валерий Бурт в статье для "Мосленты". Он отметил, что шеф-поваром в "Арагви" работал Николай Кикнадзе.
"[Кикнадзе] был настоящим художником, творцом кулинарии, знавшим массу рецептов вкуснейших блюд. Качество блюд в ресторане на улице Горького было превосходным. Шашлыки, хинкали, сациви, хачапури, купаты и прочие кушанья буквально таяли во рту", — написал он.
По словам историка, ткемали, сацебели, муку для хачапури, овощи, фрукты, травы, вино, коньяк, минеральную воду привозили в "Арагви" специально из Грузии. Бурт подчеркнул, что гвоздём программы в ресторане был цыплёнок табака в орехово-чесночном соусе.
"Ресторан работал до пяти утра. Впрочем, если гуляли люди известные и уважаемые, персонал "Арагви", что называется, часов не наблюдал", — добавил журналист.
По его словам, повара, официанты и музыканты в "Арагви" работали до последнего посетителя
Комментарии