
«Один из самых полезных
рецептов этой весной: будете всегда здоровы и сыты. Кстати, в тесто
для эластичности можно добавить одно яйцо», — говорит
Ингредиенты
Кабачок | 400 г |
Сыр Моцарелла | 170 г |
Миндальная мука | 70 г |
Корица | 1/2 ч. л. |
Сахарозаменитель (например, эритрит) |
50 г |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Чиа (семена) | 30 г |
Стевия | 20—30 капля |
Приготовление:
1. Очищаем и натираем кабачки или цукини.
2. Помещаем их в большую миску, добавляем корицу, сахарозаменитель и лимонный сок.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. Добавляем семена чиа и снова перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
5. Растапливаем 2/3 измельченной моцареллы в микроволновой печи или на плите на слабом огне, а затем добавляем в нее миндальную муку.
6. Раскатываем тесто, кладем начинку в центр, посыпаем оставшимся сыром.
7. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 °C в духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!

Комментарии