
- Фото:
- Getty Images/RooM RF
Кремом из сметаны можно пропитать или декорировать торт, пирожные или бисквит.
Самый простой рецепт
Вам потребуются два самых важных ингредиента: сметана с массовой
долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше), или
Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное — не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема в ручном режиме: крем средней сладости получается, когда на 500 граммов сметаны приходится стакан сахара.
Отвес сметаны улучшает качество крема и делает его гуще. Поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике

- Фото:
- Betsie van der Meer/Stone/Getty Images
Вариации
Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий
Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара
используйте сгущенное молоко.
Очень густой крем, например, чтобы изготовить украшения для торта, делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.
Хотите шоколадный
Комментарии