
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич призвала
россиян исключить из своего рациона такой продукт, как спред. Об
этом врач рассказала в своём YouTube-
Производители спредов представляют их как заменители сливочного масла со значительно меньшим количеством жира. Как правило, жирность таких продуктов составляет около 40% — почти вдвое ниже, чем в сливочном масле. Бытует мнение, что спреды могут быть полезнее для людей с высоким уровнем холестерина и сосудистыми проблемами. Однако Кореневич подчёркивает, что это совсем не так.
"Это абсолютно точно не полезно. Потому что эти спреды — по сути, трансжиры, которые более опасны, чем сливочное масло. Категорическое нет продукту
По её словам, полезнее будет съесть маленький кусочек натурального сливочного масла, чем любой заменитель.
Комментарии