Хаматова появилась в фильме российского режиссера, но лишь в эпизоде

ЖенскийЖурнал

53 Просмотры Откликов

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова покинула Россию в феврале 2022 года, заявив о несогласии с политикой страны. На новом месте в Латвии актрисе пришлось непросто, ведь на родине у нее остались все основные связи, высокая зарплата, организованный ей фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Теперь не идет речи и о появлениях на красных дорожках международных фестивалей, на которых раньше блистала Хаматова.

Прошло уже два года, как звезда живет в Европе, но постоянной работы у нее по-прежнему нет. Чулпан задействуют в Рижском театре, но при этом она крайне редко выходит на сцену. Всему виной плохое знание языка. По этой же причине артистке не могут дать крупную роль в кино. Более того, даже друзья-режиссеры приглашают Хаматову теперь только для съемок в эпизодах.

Кадр из фильма «Лимонов, баллада об Эдичке»

На днях Чулпан увидели в Каннах — однако не на красной дорожке, а лишь на экране

Оказалось, что российский режиссер Кирилл Серебренников, с которым Хаматова дружит долгие годы, доверил ей маленькую эпизодическую роль в фильме «Лимонов, баллада об Эдичке».

На сам Каннский кинофестиваль актрису никто не приглашал. Хотя еще в 2021 году СМИ писали, что Чулпан затмила на дорожке многих голливудских знаменитостей. Тогда она вышла в свет в роскошном черном платье.

Чулпан Хаматова

Сейчас же Хаматовой приходится забыть о былой популярности и прикладывать все усилия к тому, чтобы заработать на жизнь с детьми. Сама актриса не скрывает, что далеко не все сложилось так, как она планировала, но этого переезда за границу, по ее мнению, было не избежать. В одном из интервью Чулпан даже призналась, что думала про смену деятельности.

«Здесь нас никто не ждет, мы никому не нужны. И если ты хочешь, чтобы у твоих детей был кусок хлеба и какая-то одежда, значит, ты будешь работать таксистом, курьером, кем угодно, частные уроки по актерскому мастерству давать», — говорила артистка.

Она отмечает, что вынуждена стереть из мыслей все свои успехи в России, чтобы построить карьеру с нуля на новом месте. Не сдаваться ей помогает опыт «кочевой жизни»: «Я три года прожила в Германии, была той местной звездой, переехавшей из одного колхоза в другой. То, что я была звездой в том колхозе, в этом вообще не имеет никакого значения».

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, кадр из фильма

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии