Хранит майонез в холодильнике, но весит 63 кг: раскрыт секрет стройности Блейк Лайвли

ЖенскийЖурнал

66 Просмотры Откликов

Блейк Лайвли

Глядя на белокурую красавицу Блейк Лайвли люди по всему миру восхищаются ее искрящейся улыбкой и стройной фигурой. Несмотря на то, что в этом году актриса отпраздновала 36-летие, сходу понять это шансов практически нет. Помимо генетической предрасположенности, Блейк совершенно не дает себе поблажек в гонке за красотой.

Согласитесь, никогда не догадаешься, что в холодильнике у Блейк Лайвли хранится майонез, только вот используется он совсем не для заправки блюд. Актриса смешивает калорийный соус с двумя желтками, четвертью стакана оливкового масла и лимонным соком, а затем наносит полученную маску на волосы. Спустя час локоны приобретают здоровый блеск и гладкость, так что берите на заметку.

В остальном же она соблюдает строгий рацион питания и регулярно занимается спортом. В ответе за ее идеальные параметры лучший звездный тренер Дон Саладино. Со своей подопечной он работает почти десять лет и помогает ей не только возвращаться в форму после родов, но и сохранять достигнутый результат

Сама актриса нередко шутит, что только благодаря ему она поняла, что худеть — это значит работать, а не просто «пролистать соцсети, задаться вопросом, почему вы не похожи на моделей, и перестать есть пиццу».

Блейк Лайвли и Дон Саладино

Кстати, Дон тренирует не только Блейк, но и ее супруга Райана Рейнольдса, а еще несколько других голливудских звезд: Энн Хэтэуэй, Эмили Блант, Хью Джекмана и Джона Красински. По словам спортивного гуру, в его задачи не входит поставить перед клиентами цель в виде определенного веса, ведь он не является показателем хорошего самочувствия, а худоба не равняется здоровью.

«Как только вы начинаете думать о конкретной цифре и не видите ее в ближайшее время, то начинаете нервничать, и от этого работа встает. У меня были случаи, когда люди даже набирали один-два килограмма, но выглядели стройными и подтянутыми», — объясняет Саладино.

Дон отмечает, что очень важно не подсчитывать калории, а правильно питаться здоровой пищей в течение дня в достаточном количестве, чтобы оставалась энергия на тренировку. «Дело в том, что если человек не будет потреблять пищу, нужную его организму, то эффективность похудения и дневная энергия начнет снижаться, а сон будет ухудшаться», — резюмирует тренер.

Блейк Лайвли

Но вернемся к Блейк. Актриса занимается 5-6 раз в неделю по 30-75 минут вне зависимости от того, снимается она сейчас, готовится к определенной роли или находится в отпуске. Вы же помните, что регулярность — залог успеха? Итак, примерный план ее тренировки выглядит следующим образом:

  • Разогрев: 3–5 минут на фоам роллере — пенопластовом валике для разогрева мышц.

  • Разминка: 3–5 упражнений на подвижность позвоночника. Например, скручивания, ягодичный мостик или «кошка–собака». Их выполняют три подхода по 8–10 повторений.

  • Упражнения по формуле «прыгай, бросай, неси»: 10 прыжков, например, «джампинг Джек», «конькобежец» или любых других; 10 бросков набивным мячом; 50 метров пронести штангу или гантели. Повторить все 3 раза. 

  • Силовые упражнения: их актриса выполняет в зависимости от дня недели на верхнюю или нижнюю часть тела. На верхнюю — обратные отжимания, тяга штанги к животу, подтягивания на перекладине. На нижнюю — становая тяга с гирей, болгарские выпады и приседания. Кстати, их Дон просто обожает, о чем постоянно рассказывает в интервью: «Приседания — мои любимые упражнения. Я заставляю своих клиентов приседать с собственным весом по две минуты каждый день. Это хорошо качает ягодицы, нижнюю часть спины, бедра, ноги и даже лодыжки».

  • Кардио: 15–20 минут. Это может быть эллиптический тренажер, беговая дорожка или интервальный бег на улице: 15 м на максимальной скорости, затем минута отдыха и повтор на весь временной промежуток.

  • Один день в неделю отводится строго на восстановление. Но это совершенно не значит, что вы должны устраивать калорийный читмил и проводить целый день в постеле. «Необходимо продолжать двигаться. Пусть это будет прогулка с детьми, танцы на вечеринке или поездка на велосипеде», — объясняет инструктор.

Блейк Лайвли и Дон Саладино

Подобный план тренировок Дон разработал для Блейк, когда она восстанавливалась после родов: «Это не значит, что и вам нужно так же интенсивно тренироваться. Зачастую мы поступаем так: например, если на понедельник был назначен ''день ног'', но Блейк накануне не спала всю ночь, потому что дети капризничали в полете, я не буду заставлять ее выполнять полноценную тренировку. Прежде всего нужно слушать себя и свой организм».

Фото: Shutterstock/FOTODOM,  Legion-Media.ru, соцсети

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии