Хрустящие снаружи, мягкие внутри: простой рецепт сырников из пшенки — идеальный завтрак для семьи в пост

ЖенскийЖурнал

39 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

В Великий пост приходится жертвовать привычными вкусами. Но отказываться от любимых блюд совсем не обязательно. Так, на завтрак можно приготовить любимые семьей сырники, только не из творога, а из пшенки. Делимся рецептом.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная 150 г
  • Сахар 75 г
  • Рисовая мука 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Изюм 50 г
  • Ванилин 5 г
  • Сок яблочный 2 ст. ложка
  • Банан 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Сварите пшенную кашу любым привычным для вас способом.
  2. Добавьте сахар, сок и банан
    Пробейте массу блендером до однородности.
  3. Добавьте остальные ингредиенты: разрыхлитель, ванилин, муку, соль, промытый изюм.
  4. Сформируйте сырники привычной формы, обваляйте в муке.
  5. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с одной и с другой стороны до образования золотистой корочки.

Подать такие сырники, или по-другому пшенники, можно с вареньем, медом, ягодами или кокосовыми сливками. А чтобы уменьшить время на приготовление, сварите пшенку заранее.

Ранее мы рассказали о том, как приготовить тефтели из гречневой крупы с грибами в томатном соусе. Блюдо получается вкусное и ароматное, а внешне постные тефтели их не отличить от традиционных.   

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии