
В Великий пост приходится жертвовать привычными вкусами. Но отказываться от любимых блюд совсем не обязательно. Так, на завтрак можно приготовить любимые семьей сырники, только не из творога, а из пшенки. Делимся рецептом.
Ингредиенты
- Крупа пшенная 150 г
- Сахар 75 г
- Рисовая мука 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 г
- Изюм 50 г
- Ванилин 5 г
- Сок яблочный 2 ст. ложка
- Банан 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Сварите пшенную кашу любым привычным для вас способом.
- Добавьте сахар, сок и банан
- Добавьте остальные ингредиенты: разрыхлитель, ванилин, муку, соль, промытый изюм.
- Сформируйте сырники привычной формы, обваляйте в муке.
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде с одной и с другой стороны до образования золотистой корочки.
Подать такие сырники, или по-другому пшенники, можно с вареньем, медом, ягодами или кокосовыми сливками. А чтобы уменьшить время на приготовление, сварите пшенку заранее.
Ранее мы
Комментарии