
«Еще один вариант яркого и вкусного овощного супа, который оценят даже детки. Из основных ингредиентов в составе лишь картофель и горошек, а вкус получается очень нежным и насыщенным. Горох — великолепный источник растительного белка, поэтому такой суп еще и очень питательный.
Если у вас будет дома бульон (овощной или куриный), вы можете использовать его вместо воды, но даже с ней получается очень вкусно
Ингредиенты:
Вода (или бульон) |
700 мл |
Зелёный горошек | 300 г |
Картофель | 150 г |
Сливки 20% | 150 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Кедровый орех | 1 ст. л. |
Прованские травы | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. Помыть и почистить картофель и лук, нарезать кусками среднего размера.
2. Чеснок очистить и разрезать пополам.

3. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок 2 минуты на сильном огне, добавить картофель и жарить еще несколько минут.
4. Влить воду или бульон и довести до кипения.
5. Добавить соль, перец, травы и варить на среднем огне до готовности картофеля.
6. Всыпать горошек, довести до кипения и варить еще 5 минут.
7. Снять суп с огня, пюрировать блендером, влить сливки и взбить еще раз.
8. Вернуть суп на огонь, опять довести до кипения и снять.
9. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать орешками и полить оливковым маслом перед подачей.
Приятного аппетита!

Комментарии