В московском кафе порция
профитролей весом 180 граммов стоит минимум 200 рублей. Кулинар
Мария Сурова предлагает простой и недорогой рецепт профитролей с
заварным кремом. Все продукты кулинар покупает в «Пятерочке», где
всегда большой выбор товаров для домашней выпечки.
В большом сотейнике нагреваем рафинированное растительное масло и
воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем муку и
быстро взбалтываем венчиком. Снимаем сотейник с огня. Тесто должно
легко отлипать от стенок. Перекладываем тесто в миску и даем
остыть.
Разбиваем поочередно яйца и перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем тесто на противень при помощи кондитерского шприца или
двух чайных ложек. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов,
потом уменьшаем до 180 градусов и держим в духовке еще 15 минут.
Выключаем и оставляем профитроли еще на 10-15 минут.
Для приготовления заварного крема отделяем желтки от белков. Желтки
хорошо размешиваем с сахаром, ванильным сахаром и мукой, затем
взбиваем миксером. Доводим до кипения молоко. Помешивая, вливаем в
горячее молоко желтки. Перекладываем крем в небольшую кастрюлю.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, и выключаем огонь.
Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.
Наполняем профитроли при помощи кулинарного шприца, либо надрезаем.
Получилась полная миска профитролей общим весом около килограмма и
стоимостью всего 127 рублей. Приятного аппетита!
Кулинарный вызов. Профитроли — это просто! 31.10.2017
Телевидение7 лет назад 282 Просмотры Откликов
Комментарии