Курица, запеченная в кисло-сладком соусе
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Петрушка — горсть (свежая, измельчить)
- Имбирь — 4 кусочка (свежий, среднего размера, крупно натереть)
- Красный сладкий перец — 2 стручка (крупно нарезать)
- Желтый сладкий перец — 2 стручка (крупно нарезать)
- Красная луковица — 4 шт. (очистить)
- Перец чили — 2 стручка (разрезать пополам)
- Ананас — 1 шт. (спелый, очистить, нарезать на ломтики)
- Семена фенхеля — 1 ч. л
- Оливковое масло
- Сахар — 2 ст. л.
- Бальзамический укус — 6 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 190 °С. От души посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Нафаршируйте ее имбирем и петрушкой. Разрежьте перцы и красный лук на четвертинки и сложите их в жаропрочную форму. Добавьте перчик чили, ананас и толченые семена фенхеля. Сбрызните оливковым маслом, добавьте еще немного соли и перца. Водрузите курицу сверху, слегка смажьте оливковым маслом и поставьте на полтора часа в духовку. Когда курица приготовится, мясо будет легко отходить от костей, и вы безошибочно определите степень успеха.
Теперь слейте сок, образовавшийся при готовке, в отдельную кастрюлю, положите курицу на тарелку с половиной овощей и оставьте на 5 минут, пока вы готовите соус. Определите оставшиеся овощи в кухонный комбайн вместе с сахаром и бальзамическим уксусом, хорошенько измельчите, попробуйте, при необходимости приправьте солью и перцем. Если вы желаете сделать соус более жидким, можно добавить немного сока. А хочется совсем мягкого и однородного соуса — его можно пропустить через ситечко. (Я никогда так не делаю, если вам интересно.) Попробуйте.
Если честно, я не вижу здесь перспектив для какого-то иного гарнира, кроме вареного риса или жареной лапши. Так что просто поставьте курицу и рис (лапшу) в центр стола.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd
Комментарии