Курица, запеченная в кисло-сладком соусе: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

ЖенскийЖурнал

493 Просмотры Откликов

Рецепт из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» издательства «КукБукс».
Фото: Дэвид Лофтус

Джейми Оливер: «Дело в том, что мне приходится выдумывать все новые и новые рецепты с курицей — Джулс (супруга шеф-повара, модель Джульет Нортон — Прим. ред.) заставляет меня готовить ее каждое воскресенье. Моя несчастная голова неустанно думает на куриную тему. Вот, например, этот рецепт — один из тех чемпионов, которые заставляют ее так мило улыбаться».

Курица, запеченная в кисло-сладком соусе

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Петрушка — горсть (свежая, измельчить)
  • Имбирь — 4 кусочка (свежий, среднего размера, крупно натереть)
  • Красный сладкий перец — 2 стручка (крупно нарезать)
  • Желтый сладкий перец — 2 стручка (крупно нарезать)
  • Красная луковица — 4 шт. (очистить)
  • Перец чили — 2 стручка (разрезать пополам)
  • Ананас — 1 шт. (спелый, очистить, нарезать на ломтики)
  • Семена фенхеля — 1 ч. л
    (чуть растолочь)
  • Оливковое масло
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Бальзамический укус — 6 ст. л.
Фото: Дэвид Лофтус

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 190 °С. От души посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Нафаршируйте ее имбирем и петрушкой. Разрежьте перцы и красный лук на четвертинки и сложите их в жаропрочную форму. Добавьте перчик чили, ананас и толченые семена фенхеля. Сбрызните оливковым маслом, добавьте еще немного соли и перца. Водрузите курицу сверху, слегка смажьте оливковым маслом и поставьте на полтора часа в духовку. Когда курица приготовится, мясо будет легко отходить от костей, и вы безошибочно определите степень успеха.

Теперь слейте сок, образовавшийся при готовке, в отдельную кастрюлю, положите курицу на тарелку с половиной овощей и оставьте на 5 минут, пока вы готовите соус. Определите оставшиеся овощи в кухонный комбайн вместе с сахаром и бальзамическим уксусом, хорошенько измельчите, попробуйте, при необходимости приправьте солью и перцем. Если вы желаете сделать соус более жидким, можно добавить немного сока. А хочется совсем мягкого и однородного соуса — его можно пропустить через ситечко. (Я никогда так не делаю, если вам интересно.) Попробуйте.

Если честно, я не вижу здесь перспектив для какого-то иного гарнира, кроме вареного риса или жареной лапши. Так что просто поставьте курицу и рис (лапшу) в центр стола.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии