
Фото:
123RF/legion-media.ru
Бефстроганов — классическое мясное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Готовить аналогичным образом можно не только говядину, но и печень, а также курицу и индейку. Сам по себе рецепт простой и требует самого обыденного набора продуктов.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины 500 г
- Лук средний 3 шт.
- Растительное масло 50 г
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 20% 150 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Говядину помойте, обсушите, разрежьте на 4–6 небольших кусков и отбейте. Каждый кусок нарежьте поперек волокон на ломтики примерно 5–6 см в длину.
- Сметану соедините с томатной пастой, посолите, поперчите и перемешайте.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Разогрейте в большом сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите к луку и обжаривайте до появления румяной корочки и выделения сока.
- Залейте мясо сметанным соусом. Тушите до мягкости.
Ранее мы
Комментарии