Легко готовить, вкусно есть: рецепт бефстроганов из говядины со сметаной — мясо просто тает во рту

ЖенскийЖурнал

48 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Бефстроганов — классическое мясное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Готовить аналогичным образом можно не только говядину, но и печень, а также курицу и индейку. Сам по себе рецепт простой и требует самого обыденного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 500 г
  • Лук средний 3 шт.
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 20% 150 г  
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Говядину помойте, обсушите, разрежьте на 4–6 небольших кусков и отбейте. Каждый кусок нарежьте поперек волокон на ломтики примерно 5–6 см в длину.
  2. Сметану соедините с томатной пастой, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте в большом сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  5. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите к луку и обжаривайте до появления румяной корочки и выделения сока. 
  6. Залейте мясо сметанным соусом. Тушите до мягкости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить постный вариант тефтелей в томатном соусе

Основу блюда составляет гречневая крупа и шампиньоны.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии