Охладитесь в жару

Наконец-то к нам вернулось настоящее лето. А чем можно побаловать себя, когда на улице жара? Ну, конечно, мороженым! И совсем необязательно идти за ним в магазин. Приготовить вкусный охлаждающий десерт можно и дома самим
Пломбир
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл.
Сахар — 150 г.
Яичные желтки — 3 шт.
Сливки — 500 мл.
Ванилин — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения. Соедините сахар и желтки, перемешайте, постепенно добавляя подогретое молоко. Мешайте аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Когда получится однородная масса, перелейте ее обратно в кастрюлю и снова включите умеренный огонь. Варите 3–5 минут до загустения, не доводя до кипения. Дождитесь, когда масса остынет до комнатной температуры.
Взбейте сливки и введите в молочную смесь. Затем добавьте ванилин, перемешайте и уберите в морозилку на 3–4 часа. Периодически перемешивайте мороженое.
Шоколадное
Ингредиенты:
Сливки (33–35 %) — 150–170 мл.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 70–100 г.
Темный шоколад — 100 г.
Приготовление:
Соедините молоко и сливки и подогрейте на среднем огне не доводя до кипения. Растопите шоколад в молоке. Взбейте желтки с сахаром и постепенно введите их в молочно-шоколадную смесь. Размешайте и поставьте на малый огонь. Помешивая массу, доведите до кипения. Остудите массу и уберите в морозилку на 2 часа. Затем взбейте мороженое блендером, переложите в формочки и снова уберите в холод.
Лимонный сорбет
Ингредиенты:
Сок лимонный — 2 стакана.
Сахар — 2 стакана.
Вода — 1 стакан.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте сахар и воду на небольшом огне. Затем влейте лимонный сок. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 4 часа, перемешивая каждые 30 минут. При подаче украсьте сорбет цедрой лимона.

Малиновое парфе
Ингредиенты:
Малина свежая или замороженная — 4 стакана (примерно 700 г).
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0,5 стакана.
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (или ванильная пудра по вкусу).
Сливки 33% — 1 стакан.
Свежая малина для украшения — по вкусу.
Приготовление:
В кухонный комбайн всыпьте 2 стакана малины, взбейте до однородного состояния и протрите через сито. В сотейнике смешайте яичные желтки, сахар и малиновое пюре. Поставьте смесь на средний огонь и готовьте, помешивая, пока масса не будет оставаться на металлической ложке и не стекать с нее (температура смеси должна быть около 160 градусов). Снимите массу с огня, добавьте ваниль, перемешайте и уберите в морозилку на несколько часов.
Взбейте сливки и аккуратно введите в охлажденную малиновую массу. Свежую малину разомните в пюре. В порционную посуду выложите по 1 столовой ложке малины, затем по 1/4 стакана сливочно-малиновой смеси, повторите слои. Накройте парфе и уберите в морозилку на 6—8 часов.
Кофейный торт-мороженое
Ингредиенты:
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) — 130 г+2 ст. л.
Сахар — 1/4 стакана.
Печенье песочное (раскрошенное) — 2,5 стакана.
Для начинки:
Сливочный сыр — 120 г.
Сахар — 1/4 стакана.
Какао-порошок — 1/4 стакана.
Кофе в гранулах — 1 ст. л.
Молоко — ⅓ стакана.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбитые сливки — 350 г.
Шоколадный сироп — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте раскрошенное печенье, сахар и 130 грамм растопленного масла. Круглую форму диаметром около 22 см смажьте маслом. Высыпьте в нее песочную массу и сформируйте корж с бортиками. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 10—12 минут. Затем достаньте корж и остудите.
Взбейте сливочный сыр, сахар и какао. Кофе разведите в молоке и введите в сырную смесь вместе с ванильным экстрактом. Затем аккуратно введите взбитые сливки. Массу выложите на корж, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа. Перед подачей полейте торт шоколадным сиропом.
Комментарии