Лучше дерева и пластика: россиянам рассказали, какие разделочные доски являются лучшими — могут служить почти вечно

ЖенскийЖурнал

65 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Разделочные доски влияют на качество приготовления пищи и ее безопасность. В продаже имеются изделия из дерева, пластика, нержавеющей стали и титана. Эксперты Pravda.ru рассказали, какой материал самый лучший.

По словам специалистов, доски из дерева выглядят красиво, но впитывают жидкости и запахи. Такие изделия требовательны к уходу, их нужно регулярно смазывать маслом и нельзя мыть в посудомоечной машине.

Пластиковые доски почти ничего не весят и стоят недорого. Их можно мыть любым способом

Но такие изделия важно регулярно менять: царапины являются рассадником для патогенных бактерий, а еще есть риск попадания в пищу микропластика.

Доски из нержавеющей стали имеют долгий срок службы и просты в уходе. Но слишком жетская поверхность может сказываться на остроте ножей.  

«Титановая разделочная доска — элита среди досок. Антибактериальная, устойчивая к коррозии, не впитывает жидкости и запахи. Гладкая и легко очищаемая поверхность. Практически вечная, не царапается, не деформируется. Единственный минус — высокая цена»,

 — отметили в сообщении эксперты.

Они же предупредили: на маркеплейсах под видом титановых досок часто продаются стальные с тонким покрытием. Покупателей должны насторожить невысокая цена изделия и отсутствие четкого и внятного описания.

Таким образом, лучшими для дома являются доски из титана и нержавеющей стали. Хотя профессиональные повара чаще используют толстые деревянные и пластиковые. Всего их должно быть не меньше трех — для мяса, овощей и хлеба. Нельзя резать все на одной доске, так как в этом случае возникает риск перекрестного загрязнения.

Ранее эксперт Данила Новиков рассказывал, как часто следует менять разделочные доски. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии