
В ходе приготовления чипсов на масле образуются канцерогены,
способные разрушить сердечно-сосудистую систему и привести к
слабоумию. Об этом
"В чипсах не просто пустые калории, как в белой муке, там ещё есть конечные продукты гликирования, когда белки слипаются. Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма — это результат обжаривания чипсов в масле", — рассказала она.
Соломатина также напомнила, что не всегда после обжарки первой партии чипсов меняется масло, в дальнейшем образуются канцерогены — большое количество свободных радикалов. Они способны разрушить сердечно-сосудистую систему и привести к слабоумию.
Кроме того, не стоит употреблять картофельные чипсы чаще одного раза в месяц. Диетолог также отметила, что их можно приготовить в домашних условиях на рафинированном растительном или оливковом масле. Это на случай, если очень хочется. Но при этом обязательно нужно менять масло после каждой партии
Комментарии