Милла Йовович с пугающей откровенностью рассказала о пережитом не так давно аборте и его последствиях

ЖенскийЖурнал

39 Просмотры 0

Процедура прерывания беременности травмирует как физически, так и морально, и вспоминать об этом большинство женщин не любит. Правда, иногда приходится. На днях свою историю поведала голливудская актриса Милла Йовович.

Мало кому хватит сил откровенно рассказывать о том, о чем искренне хочется забыть. Аборт — не самая удачная тема для легкого разговора с подругой или общения с подписчиками в соцсетях. Однако на днях Милла Йовович решила поведать свою невеселую историю прерывания беременности, посвятив ей развернутый пост в своем Инстаграме.

Сделала это актриса после того, как узнала, что уже шестой штат Америки — Джорджия — с подачи губернатора пропустил закон, запрещающий аборты на сроке, превышающем шесть недель. Ранее эта инициатива уже была принята в таких штатах, как Огайо, Миссисипи, Северная Дакота, Кентукки, Айова.

Типичная для Америки картина: марш протестующих против абортов женщин и вступающие с ними в полемику активистки, которые добиваются сохранения прав женщин на эту процедуру

Типичная для Америки картина: марш протестующих против абортов женщин и вступающие с ними в полемику активистки, которые добиваются сохранения прав женщин на эту процедуру

«Наши женские права на безопасное прерывание беременности с помощью квалифицированных специалистов под угрозой, — написала в своем Инстаграме Милла. — Этот драконовский указ признает незаконными аборты на сроке, когда многие женщины понятия не имеют, беременны они вообще или нет, даже если они стали жертвами изнасилования».

«Мать по своей воле, а не по судьбе» — гласит транспарант

«Мать по своей воле, а не по судьбе» — гласит транспарант

Дальше Милла напомнила, что сама по себе процедура ужасна на эмоциональном уровне

Однако, когда, помимо душевных переживаний, женщине приходится испытывать и страх за свою жизнь, дело совсем плохо.

Именно это не так давно пришлось испытать самой актрисе.
Актриса на съемках очередной части «Обители зла» в 2017 году

Актриса на съемках очередной части «Обители зла» в 2017 году

Два года назад Йовович сделала экстренный аборт на сроке четыре с половиной месяца. В это время она находилась на съемках в Восточной Европе. «Мне пришлось пережить искусственные роды, но главное — все это время я была в сознании. Это был самый мучительный и страшный опыт в моей жизни, мне до сих пор снятся кошмары», — призналась своим подписчикам Милла.

«Когда я думаю о женщинах, которые из-за нового закона могут оказаться в еще более жутких условиях и так же, как я тогда, будут одиноки и беспомощны, мне становится совсем плохо».

Актриса также рассказала, что, пережив аборт, она погрузилась в самую затяжную и тяжелую депрессию в своей жизни. Прежде, чем начать медикаментозное лечение, она решила испробовать все остальные способы борьбы. Для начала актриса отменила договоренности по работе, начала вести максимально уединенный и при этом здоровый образ жизни: стала правильно питаться, каждый день тренировалась, максимум времени уделяла двум своим дочерям — 11-летней Эвер Габо и 4-летней Дэшиел Идэн, рожденным в браке с голливудским режиссером Полом Андерсоном.

«Ни одна женщина не хочет через это проходить, — в завершении своего поста написала Милла. — Однако у нас должны остаться права на безопасное прерывание беременности, если необходимо. Я никогда не стала бы делиться своей историей, но я не могу молчать, когда происходит то, что происходит».

Ранее своими воспоминаниями о пережитых абортах с поклонниками делились такие известные женщины, как Вупи Голдберг, Катрин Денев, Шэрон Осборн, а также наши актрисы и певицы Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, Мария Аронова, Елена Проклова и другие.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии