Мятное печенье: рецепт нежного десерта к чаю от Сергея Малоземова

ЖенскийЖурнал

96 Просмотры Откликов

Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — мятное печенье! Получается нежный десерт с тонкими нотками мяты. Пользу, конечно, несмотря на зеленый цвет, искать в нем не надо. Это десерт, которому место после нормальной еды, в небольшом количестве», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г
Сахарная пудра 90 г
Разрыхлитель для теста 5 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Шпинат 30 г
Мята 10 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо куриное 1/2 шт.
Сыр сливочный 70 г
Сахарная пудра 30 г
Сергей Малоземов. Фото

Сергей Малоземов

Фото: пресс-служба НТВ

Приготовление

1 шаг

В блендере смешать яйцо, шпинат и мяту.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

В блендере смешать яйцо, шпинат и мяту.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

В сухие ингредиенты добавить размягченное масло и зелёную массу.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Перемешать, накрыть плёнкой (не оставляя места для воздуха) и поставить в холодильник на 2 часа.

Фото: пресс-служба НТВ

5 шаг

В миске соединить половину яйца, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером.

Фото: пресс-служба НТВ

6 шаг

Выложить смесь в форму и отправить в морозилку на час.

Фото: пресс-служба НТВ

7 шаг

В готовое тесто положить начинку и закрыть сверху.

Фото: пресс-служба НТВ

8 шаг

Обвалять шарик в сахарной пудре.

Фото: пресс-служба НТВ

9 шаг

Запекать при 180 градусах 15 минут.

Фото: пресс-служба НТВ

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии