
Осенью для укрепления иммунитета важно увеличить потребление зелёных овощей. Такие продукты, как спаржа, брокколи, шпинат и брюссельская капуста, богаты хлорофиллом, фолиевой кислотой и кальцием, которые помогают поддерживать общий тонус организма и способствуют улучшению пищеварения, рассказала Диетолог Ольга Редина.
Собеседница интернет-издания
Нутрициолог Галина Алексеева также подчеркнула, что для иммунитета в первую очередь важно сбалансированное питание. Она рекомендовала добавить в рацион полезные жиры, в том числе оливковое масло, авокадо, орехи и семена, а также белки, например, мясо, рыбу, птицу, яйца, бобовые. Также нужно регулярно есть йогурт, кефир и квашеную капусту.
«Необходимо употреблять в пищу больше овощей и фруктов,
включать в свой рацион продукты, богатые витаминами, минералами и
антиоксидантами. Особенно полезны цитрусовые (апельсины, мандарины,
грейпфруты), ягоды (клюква, малина, черника), яблоки, груши,
капуста, морковь, свёкла, тыква», — подчеркнула эксперт в
беседе с
Комментарии