
Москвичи могли массово отравиться консервированными овощами
после заказа готовой еды. Такое мнение высказал в беседе с
"Сейчас надо выяснять, куда ещё могло попасть то же сырьё. Пока, по предварительным данным, основная причина произошедшего — овощные консервы. Консервированная фасоль является благоприятной средой для образования ботулотоксинов. У нас, к сожалению, эта продукция не отслеживается. И установить, куда ещё она попала, проблематично", — заявил Павлов.
По его словам, государство на данный момент не контролирует сферу производства консервированных овощей и рыбы, а именно — нет маркировки, по которой некачественная продукция могла бы отслеживаться и изыматься. Также власти не могут устраивать регулярные проверки и не имеют возможности предъявить за нарушения какие-то штрафные санкции.
"Проверки были одним из факторов профилактики: бизнес знал, что за нарушения могут оштрафовать и даже закрыть, это заставляло предпринимателей тщательнее выбирать поставщиков, соблюдать технологические нормы и др
Комментарии