Названы безопасные «ешки» в соусах, леденцах и консервах из российских магазинов

Общество

61 Просмотры Откликов

Вопреки распространённым заблуждениям, разрешенные добавки в продуктах не представляют опасности, уверена доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Юлия Николаева. Она напомнили, что так называемые «ешки» используются в пищевом производстве аж с XIX века.

«Сорбиновая кислота (Е200) была впервые получена в 1859 году и ценится за противомикробное действие. Бензоат натрия (Е211) был изобретён в 1875 году и заменил салициловую кислоту. Консервант добавляют в желирующие продукты, соусы, леденцы и консервы», — отметила эксперт.

Она объяснила в беседе с «Газетой.ru», что добавки с маркировкой «Е» — это красители, консерванты, антиоксиданты, загустители, эмульгаторы и стабилизаторы, регуляторы кислотности, усилители вкуса и аромата, антибиотики, глазирующие агенты, ферментные препараты

«Разрешённые добавки в продуктах питания используются в небольших количествах и не представляют опасности для здоровья взрослого и ребёнка. В числе безопасных добавок — те, что получают естественным путём», — заключила учёный.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии