Вопреки распространённым заблуждениям, разрешенные добавки в продуктах не представляют опасности, уверена доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Юлия Николаева. Она напомнили, что так называемые «ешки» используются в пищевом производстве аж с XIX века.
«Сорбиновая кислота (Е200) была впервые получена в 1859 году и ценится за противомикробное действие. Бензоат натрия (Е211) был изобретён в 1875 году и заменил салициловую кислоту. Консервант добавляют в желирующие продукты, соусы, леденцы и консервы», — отметила эксперт.
Она объяснила в беседе с
«Разрешённые добавки в продуктах питания используются в небольших количествах и не представляют опасности для здоровья взрослого и ребёнка. В числе безопасных добавок — те, что получают естественным путём», — заключила учёный.
Комментарии