Не совершайте эту ошибку при разморозке рыбы — отравление будет гарантировано

ЖенскийЖурнал

11 Просмотры Откликов

Рыба
Рыба
Фото: 123RF/legion-media.ru

Размораживание рыбы кажется простым процессом лишь с виду, и многие допускают одну непростительную ошибку, которая рискует привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому важно следовать инструкциям и правильно обращаться с этим продуктом.

Эксперты отмечают, что ни в коем случае нельзя выкладывать рыбу оттаивать прямо в вакуумной упаковке, чтобы потом не страдать от отравления. Герметичная пленка призвана защищать продукт во время транспортировки и хранения, но при комнатной температуре в ней создаются идеальные условия для размножения опасных бактерий, вызывающих, в том числе, ботулизм. Этот процесс лишь усиливается, если упаковку с рыбкой помещаются в микроволновку или в горячую воду, поскольку при нагревании в бескислородной среде споры бактерий активируются и превращаются в вредоносные токсины. В результате рыба становится потенциально токсичной и опасной для употребления.

Как правильно размораживать рыбу?

Первым делом следует достать замороженную рыбу из вакуумной упаковки, а затем поместить продукт в холодильник на 8–12 часов — в зависимости от размера рыбы и поддерживаемой температуры

Если присутствует корка изо льда, то ее следует убрать, ополоснув рыбу холодной водой. И важно помнить, что полностью размороженную рыбу нельзя повторно замораживать. Ее следует сразу приготовить и съесть, чтобы не создавать условий для размножения бактерий.

Специи для рыбы

А если хотите, чтобы у вас получилось не только полезное, но и ароматное блюдо из рыбы, то необходимо подобрать к ней соответствующие специи. Так, для белой рыбы профессионалы выбирают смесь кориандра, черного перца и цедры цитрусовых, которая подчеркнет вкус и сделает блюдо более насыщенным. А красную рыбу лучше посыпать солью, сушеным укропом, лимонной цедрой, пишет канал «Едим дома».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии