
Впереди майские праздники, и многие отправятся за город, чтобы провести время с родными на природе. А когда привычные блюда для пикника будут съедены и захочется чего-то необычного, предлагаем приготовить простой и вкусный рецепт пирожков с ягодами, которые скрасят любой вечер. Тесто для них делать несложно, так что его можно замесить прямо у костра, а потом привлечь к лепке и детей, и взрослых, организовав занимательный досуг для всех.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Молоко теплое — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (~7 г)
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм или любые ягоды — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Щепотка соли
Приготовление
- Замесить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, теплого молока, сахара, соли и мягкого сливочного масла.
- Оставить тесто подойти примерно на полчаса.
- Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его тонким слоем толщиной около 1 см.
- Нарезать квадраты размером примерно 10x10 см.
- На середину каждого квадрата выложить небольшую порцию ягод или изюма, аккуратно соединить края теста и сформировать аккуратные треугольники.
- Выложить готовые пирожки на решетку, смазанную маслом. Выпекать небольшими партиями в течение 5–7 минут, периодически переворачивая.
Ранее мы писали про то,
Комментарии