Не только мясо, рыба и овощи: готовим пирожки с ягодами на костре — и вкусно, и занимательно

ЖенскийЖурнал

69 Просмотры Откликов

Пирожки
Пирожки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Впереди майские праздники, и многие отправятся за город, чтобы провести время с родными на природе. А когда привычные блюда для пикника будут съедены и захочется чего-то необычного, предлагаем приготовить простой и вкусный рецепт пирожков с ягодами, которые скрасят любой вечер. Тесто для них делать несложно, так что его можно замесить прямо у костра, а потом привлечь к лепке и детей, и взрослых, организовав занимательный досуг для всех.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Молоко теплое — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (~7 г)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм или любые ягоды — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Замесить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, теплого молока, сахара, соли и мягкого сливочного масла. 
  2. Оставить тесто подойти примерно на полчаса.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его тонким слоем толщиной около 1 см.
  4. Нарезать квадраты размером примерно 10x10 см.
  5. На середину каждого квадрата выложить небольшую порцию ягод или изюма, аккуратно соединить края теста и сформировать аккуратные треугольники.
  6. Выложить готовые пирожки на решетку, смазанную маслом. Выпекать небольшими партиями в течение 5–7 минут, периодически переворачивая.

Ранее мы писали про то, как сделать пп-шашлык, который не навредит здоровью и не испортит фигуру.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии