Незабываемое сочетание: готовим утку с клубникой на шпажках — станет хитом любого пикника

ЖенскийЖурнал

23 Просмотры Откликов

Мясо на шпажках
Мясо на шпажках
Фото: 123RF/legion-media.ru

В выходные погода порадует солнцем и теплом, поэтому самое время для выезда на природу. А какой пикник за городом без приготовления мяса на мангале? Предлагаем вам обратить внимание на рецепт утиной грудки с необычным ингредиентом - клубникой, которая уже появилась на прилавках магазинов. Сочетание нежного мяса птицы и сладкой ягоды подарит блюду насыщенный и свежий вкус, так что оно окажется хитом любого пикника.

Ингредиенты

  • Утиные грудки 2 шт.
  • Клубника крупная 400 г.
  • Мед жидкий 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • Шпажки деревянные 8 шт.

Приготовление

  1. Утиную грудку очистить от кожи и лишнего жира, слегка отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  3. Очистить клубнику от хвостиков и разрезать крупные ягоды пополам.
  4. Смешать мед, бальзамический уксус и оливковое масло для маринада.
  5. Насадить кусочки утиного филе и клубники на деревянные шпажки, чередуя их между собой.
  6. Обмакнуть каждую шпажку в подготовленный маринад и равномерно распределите смесь по мясу и ягодам.
  7. Запекать на гриле или мангале, пока мясо не станет золотистым.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью мяты или базилика.

Ранее мы писали о том, как приготовить сладкий омлет с клубникой, который порадует всю семью от мала до велика.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии