
В выходные погода порадует солнцем и теплом, поэтому самое время для выезда на природу. А какой пикник за городом без приготовления мяса на мангале? Предлагаем вам обратить внимание на рецепт утиной грудки с необычным ингредиентом - клубникой, которая уже появилась на прилавках магазинов. Сочетание нежного мяса птицы и сладкой ягоды подарит блюду насыщенный и свежий вкус, так что оно окажется хитом любого пикника.
Ингредиенты
- Утиные грудки 2 шт.
- Клубника крупная 400 г.
- Мед жидкий 2 ст.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- Шпажки деревянные 8 шт.
Приготовление
- Утиную грудку очистить от кожи и лишнего жира, слегка отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать мясо небольшими кубиками.
- Очистить клубнику от хвостиков и разрезать крупные ягоды пополам.
- Смешать мед, бальзамический уксус и оливковое масло для маринада.
- Насадить кусочки утиного филе и клубники на деревянные шпажки, чередуя их между собой.
- Обмакнуть каждую шпажку в подготовленный маринад и равномерно распределите смесь по мясу и ягодам.
- Запекать на гриле или мангале, пока мясо не станет золотистым.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью мяты или базилика.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии