Нужно всего полторы ложки: добавьте секретный ингредиент в макароны по-флотски — и привычное блюдо заиграет новыми красками

ЖенскийЖурнал

63 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Пятница вечер — не тот момент, когда хочется долго стоять у плиты. Предлагаем вариант быстрого и потрясающего ужина, который порадует и детей, и взрослых. Макароны по-флотски получатся вкуснее, если добавить к ним всего один ингредиент — томатную пасту.

Ингредиенты

  • Фарш 400 г
  • Макароны (любой формы) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки (3 ст. ложки для более насыщенного вкуса томатов)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите макароны.
  2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде.
  3. Добавьте фарш. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
  4. Влейте 2 ст. ложки воды, положите томатную пасту, посолите и поперчите.
  5. Потушите мясо под крышкой в течение 7-10 минут.
  6. Добавьте макароны, прогрейте и подавайте
    Можно украсить свежей зеленью и помидорками черри.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую пасту карбонара всего за 15 минут.  

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии