
Современные СВЧ-печи безопасны для здоровья человека, их
использование не может спровоцировать появление онкологического
заболевания, за исключением случаев некачественной или сломанной
техники. Об этом рассказал порталу
"Что касается микроволновок, то физически они не могут вызывать никаких онкологических заболеваний. Но риски появляются, если мы имеем дело с неисправной, несертифицированной техникой, сделанной умельцами, что называется, на коленке", — объяснил он.
Микроволновки выпускаются с 1960-х годов, за это время они стали максимально удобны и безопасны. Однако следует использовать устройство согласно инструкции по эксплуатации. Так, безопасное расстояние до работающей СВЧ-печи — это как минимум полметра, предупредил медик.
По его словам, есть случаи возникновения злокачественной опухоли органов репродуктивной системы у продавцов фастфуда, так как они постоянно находятся в десяти сантиметрах от микроволновки на своей торговой точке. Однако эта связь окончательно не доказана, заметил Карасёв. А вот в домашних условиях гораздо важнее, в чём именно вы разогреваете еду.
"Навредить может не сама СВЧ-печь, а посуда, в которой вы разогреваете еду
Комментарии