Наступила поздняя осень, и на улицах Ханоя начинается настоящий
фестиваль местной вкуснятины, но туристам лучше не спешить занимать
столы. В каждом ресторанчике и кафешке повара предложат сезонный
омлет — настоящий деликатес и любимое блюдо жителей Вьетнама, вот
только есть одно но. Его главный ингредиент — песчаные черви
палоло, пишет
Рецепт и приготовление просты и мало чем отличаются от классического омлета. Яйца взболтать, добавить соль, перец по вкусу, не жалеть приправ и трав, а кожуру мандарина тщательно помыть и мелко нарезать. А затем вывалить в миску промытых червей, которых нужно предварительно обварить в кипятке, чтобы избавиться от рыбного запаха (обилие приправ и мандарин служат для того же). А затем жарить в масле до готовности.
Вьетнамцы уверяют, что омлет с червями мало чем отличается от обычного, просто вкус становится насыщеннее и появляется послевкусие, напоминающее рыбную икру. В середине ноября начинается такой ажиотаж на деликатесные омлеты, потому что у палоло наступает брачный сезон — и они поднимаются на поверхность
Комментарии