«От берёзы до полыни»: Врач назвала растения, которых стоит остерегаться аллергикам весной

Общество

37 Просмотры Откликов

В Москве из-за теплой погоды уже начался сезон аллергии на пыльцу растений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Светлана Малиновская.

«Сезонная аллергия активно проявляется с апреля по сентябрь и совпадает с периодом цветения различных растений — от берёзы, ольхи, газонной травы весной и заканчивая разными видами полыни ближе к осени. Однако небывало тёплая зима и вступление весны в свои права уже в марте привели к тому, что пробуждение природы в этом году началось значительно раньше и пациенты уже жалуются на специфические симптомы: кашель, насморк и резь в глазах», — сказала Малиновская.

Специалист напомнила, что аллергикам рекомендуется избегать продуктов, способных усугубить симптомы. Она пояснила, что при аллергии на пыльцу берёзы и ольхи не следует употреблять в пищу яблоки, морковь, картофель, томаты, вишню, сливы и другие косточковые. Она отметила, что пыльца злаковых трав схожа с такими продуктами, как квас, пиво, арахис, кукуруза, бобовые, клубника и щавель, а сорные травы — с подсолнечным маслом, цикорием, бананом, чесноком, манго и рядом других продуктов. Таким образом, по словам Малиновской, аллергикам необходимо быть избирательными в своём рационе в любое время года, так как эти продукты могут вызывать респираторные аллергические реакции.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии