
Ингредиенты
| Слива | 12 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стакан |
| Сахар | 1 стакан |
| Сливочное масло | 110 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Для этого пирога подходят твердые сливы продолговатой формы (типа «венгерки»).
Шаг 2
Плоды вымыть, разделить на половинки и удалить косточки
Шаг 3
Приготовить тесто: взбить масло (немного оставить для смазывания формы) с 3/4 стакана сахара, добавить яйца, подсолить и взбить еще раз.
Шаг 4
Муку (немного отложить для обсыпки формы) перемешать с разрыхлителем и ложкой вмешать в масляно-яичную смесь. Тесто для такого пирога не должно быть жидким.
Шаг 5
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Сверху красиво выложить сливы и посыпать их смесью корицы и оставшегося сахара.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
Комментарии