Пирог со сливами

ЖенскийЖурнал

331 Просмотры Откликов

Пирог со сливами. Фото Пирог со сливами Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Слива 12 шт.
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 110 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Для этого пирога подходят твердые сливы продолговатой формы (типа «венгерки»).

Шаг 2

Плоды вымыть, разделить на половинки и удалить косточки

Шаг 3

Приготовить тесто: взбить масло (немного оставить для смазывания формы) с 3/4 стакана сахара, добавить яйца, подсолить и взбить еще раз.

Шаг 4

Муку (немного отложить для обсыпки формы) перемешать с разрыхлителем и ложкой вмешать в масляно-яичную смесь. Тесто для такого пирога не должно быть жидким.

Шаг 5

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Сверху красиво выложить сливы и посыпать их смесью корицы и оставшегося сахара.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии