
Многие помнят легендарную подливку к столовской пюрешке, рецепт
которой теперь не так просто отыскать в новомодных кулинарных
книгах. Если замучила ностальгия по временам, когда деревья были
большими, а обычная еда советских предприятий общественного питания
казалась самой вкусной, исправляем кулинарный пробел. Рецептом
На приготовление подливки потребуется не более 20 минут, а из продуктов нужно всего лишь: 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки с горкой, 300 мл воды, 1–2 ст
Сначала обжариваем на масле до золотистого цвета муку, затем туда же добавляем соевый соус и томатную пасту, перемешав до однородности и прожарив все вместе еще пару минут.
Перед тем, как снять с плиты, медленно вливаем холодную воду, так же тщательно перемешивая, чтобы не образовалось неприятных комочков.
Для сытности в получившийся густой соус можно добавить тушенку, что сделает его сытнее. Но можно не добавлять, а просто полить им картофельное пюре или гречневую кашу. Будет очень вкусно. Да вы и сами это помните.
Ранее мы давали
Комментарии