Подливка к пюрешке из нашего детства: готовим вкуснятину за несколько минут

ЖенскийЖурнал

45 Просмотры Откликов

Пюре с подливой.

Многие помнят легендарную подливку к столовской пюрешке, рецепт которой теперь не так просто отыскать в новомодных кулинарных книгах. Если замучила ностальгия по временам, когда деревья были большими, а обычная еда советских предприятий общественного питания казалась самой вкусной, исправляем кулинарный пробел. Рецептом поделился автор на канале «Едим дома».

На приготовление подливки потребуется не более 20 минут, а из продуктов нужно всего лишь: 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки с горкой, 300 мл воды, 1–2 ст

л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, соль, специи по вкусу и растительное масло для жарки.

Сначала обжариваем на масле до золотистого цвета муку, затем туда же добавляем соевый соус и томатную пасту, перемешав до однородности и прожарив все вместе еще пару минут. 

Перед тем, как снять с плиты, медленно вливаем холодную воду, так же тщательно перемешивая, чтобы не образовалось неприятных комочков.

Для сытности в получившийся густой соус можно добавить тушенку, что сделает его сытнее. Но можно не добавлять, а просто полить им картофельное пюре или гречневую кашу. Будет очень вкусно. Да вы и сами это помните. 

Ранее мы давали рецепт творожной запеканки, которую так любили в детском садике.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии