Уже больше года в регионах запрещено держать поросят на деревенских подворьях
В фермерском магазине : сало — 750 рублей за килограмм за кусок толщиной сантиметров 6–7 с мясной прожилкой, чуть потоньше и без прожилок — 650. При этом свинина на кости стоит 270–300 рублей, карбонат — 350, шейка — 450.
Почему такое происходит, ведь сало всегда было копеечным продуктом, который «спасал» хозяек зимой, если на мясо денег не хватало.
Как пишет , больше года назад практически во всех регионах России запрещено держать поросят на деревенских подворьях. Местные власти ссылаются на вспышки африканской чумы свиней, однако сами деревенские считают, что такое решение принято в угоду агрохолдингам, занимающимся свиноводством.
Мы никогда не узнаем, правда это или нет, однако, как считают эксперты, сало сегодня — единственный натуральный продукт, который нельзя испортить ни усилителями вкуса, ни ароматизаторами
В итоге по мясу мы импортозаместились, даже какие-то объемы экспортируем в другие страны, а сала сегодня не купить: даже 150–200 граммов обойдутся дороже, чем килограмм свинины.
Комментарии