Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству, рассказал о том, как выбрать "правильную" красную рыбу. Чтобы понять, то, станет ли итогом такого блюда польза или вред, при покупке следует обязательно обращать внимание на то, где и как рыба выросла. Наиболее полезна для здоровья та, которая была выловлена в естественных условиях, особенно на Дальнем Востоке, пишет издание "".
Эксперт рекомендует россиянам приобретать и употреблять в пищу дальневосточную нерку, горбушу или другие лососевые культуры. Они содержат множество важных питательных веществ, таких как витамины A и D, омега-3, фосфор, кальций и, разумеется, белок. Самым главным бонусом станет то, что росшая в естественных условиях рыбка еще и стоит дешевле своих искусственно выращенных собратьев.
"Цены на нее доходят до 1500-2000 рублей
за килограмм", – отметил еще один минус аквакультурной красной
рыбы.
Александр Савельев также отмечает, что подобную рыбу выращивают
в крошечных резервуарах, где из-за недостатка места рыба не
наращивает мышечную массу, а также много болеет. Как итог – к
моменту вылова она оказывается напичкана гормонами роста и
антибиотиками. Польза от употребления такой рыбы в пищу,
согласитесь, сомнительна.
"Попытайтесь нажать пальцем на подобную рыбу в вакуумной упаковке, и вы увидите, что по консистенции это просто паста
Комментарии