«Шарлотка» известна как самый простой яблочный пирог, приготовить который под силу даже новичку в кулинарии. Но, давайте будем честны, вкус классического варианта далек от идеала. Но все меняется, если добавить в тесто кефир, а сливочное масло, цена которого стремится в бесконечность, заменить на растительное.
Ингредиенты
- Яблоки свежие 500 г
- Пшеничная мука 320 г
- Сахар 200 г
- Кефир (3.2%) 200 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром добела.
- Добавить кефир, перемешать.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Добавить растительное масло, снова перемещать.
- Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой.
- Выложить половину теста, затем яблоки, присыпать их корицей.
- Залить яблоки оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Примечание: пирог можно сделать еще вкуснее за счет штрейзеля, который легко делается из сливочного масла, сахара и муки. Крошкой посыпают пирог сверху до того, как поставить его в духовку. Посыпка дает хрустящую корочку
Комментарии