Потрясающий вкус: всего один ингредиент превратит «шарлотку» в гастрономический восторг — быстро и просто

ЖенскийЖурнал

43 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

«Шарлотка» известна как самый простой яблочный пирог, приготовить который под силу даже новичку в кулинарии. Но, давайте будем честны, вкус классического варианта далек от идеала. Но все меняется, если добавить в тесто кефир, а сливочное масло, цена которого стремится в бесконечность, заменить на растительное.

Ингредиенты

  • Яблоки свежие 500 г
  • Пшеничная мука 320 г
  • Сахар 200 г
  • Кефир (3.2%) 200 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л. 

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить кефир, перемешать.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Добавить растительное масло, снова перемещать.
  5. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.
  6. Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой.
  7. Выложить половину теста, затем яблоки, присыпать их корицей.
  8. Залить яблоки оставшимся тестом.
  9. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Примечание: пирог можно сделать еще вкуснее за счет штрейзеля, который легко делается из сливочного масла, сахара и муки. Крошкой посыпают пирог сверху до того, как поставить его в духовку. Посыпка дает хрустящую корочку

  

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии