
Повар Илья Кузин объяснил, почему «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза — стал любимым народным соусом. Его простота, узнаваемость и идеальный баланс сладости, кислотности и жирности сделали его популярным во всём мире. На волне дискуссии о том, как «кетчунез» мог бы объединить за одним столом президента РФ Владимира Путина, лидера США Дональда Трампа и Владимира Зеленского, Кузин составил топ-5 блюд, идеально подходящих для дипломатического ужина.
В качестве закуски повар предложил подать политикам блины с крабом и икрой с деликатной вариацией «кетчунеза», а также салат на стыке русской и калифорнийской кухни из картофеля, авокадо и лосося. В роли главного блюда — мраморная говядина из России и стейк из мраморной говядины из США. Их можно подать с русским «кетчунезом» с добавлением лесных грибов и с американским вариантом соуса со сладким луком. На гарнир — воздушное суфле из картофеля с ноткой трюфеля и «русской заправкой», взбитой со сметаной и зелёным перцем.
«Десерт: «торт «Красный бархат» по-новому»
По словам шефа, каждая из позиций сочетает в себе символику двух стран и идеально раскрывается именно с майонезно-томатным соусом. Кузин даже подобрал алкоголь, который лучше всего раскрывает вкус соуса: вино пино-нуар из прохладных регионов, сухое розе или лёгкое пиво.
Комментарии