Почему овсянку полезно есть утром, а цитрусы вечером

Наше здоровье и самочувствие напрямую зависят от продуктов питания. Однако, если мы не следим за своим рационом, то это может привести к накоплению жиров и повышению уровня холестерина в крови. Чтобы нормализовать режим питания и снизить уровень холестерина, необходимо контролировать свои пищевые привычки
Овсянка
Овес содержит сложные углеводы, клетчатку, витамины группы В, цинк, магний, фосфор. Регулярное потребление этого продукта поможет не только снизить холестерин, но и риск развития рака кишечника. Андрей: «В составе овсянки много питательных веществ. Она богата антиоксидантами, растительными белками, микроэлементами. Это незаменимый продукт для сердечно-сосудистой системы. Так что ешьте овсяную кашу по утрам!»
В кашу можете добавить ягоды — это кладезь антиоксидантов и пищевых волокон, которые также способствуют снижению уровня холестерина. Особенно хороши ежевика, черника, малина.
Шпинат

Растение содержит в себе большое количество витаминов А и К. Также он богат витамином С — а это мощный антиоксидант. «Мало кто любит шпинат, а зря! Это один из самых полезных продуктов. В нем много витаминов и минералов. Но кроме этого он содержит щавелевую кислоту, благодаря которой устраняются жирные соединения. Лучше всего употреблять его в свежем виде или приготовленном на пару», — рассказывает эксперт.
Цитрусовые
Включите в рацион побольше лаймов, апельсинов, грейпфрутов, мандаринов. Они богаты не только витамином С, но и пектином, который моментально выводит из организма лишний холестерин. Андрей Крапивин: «Если съедать фрукт до и после ужина, то холестерин даже не успеет попасть в кровь. Пектин, содержащийся в плодах, связывается с холестерином и не дает ему всосаться в кровоток. Пектином также богаты и яблоки».
Комментарии