
Частенько бывает, что при заваривании чая на поверхности продолжают плавать листья и мелкие чаинки. Ничего страшного в этом нет, но пить неприятно, хоть выливай.
Блогер Керри Бадден
Дело в том, что по структуре бумага пористая, она пропускает жидкость, а вот плотные частицы задерживает.
Точно так же можно избавиться от кофейной гущи, если идете по пути наименьших усилий и завариваете напиток сразу в чашке. А заодно убрать и неприятный налет, который появляется в форме пленки на поверхности чашки при повышенной жесткости воды, которой залили заварку.
Кстати, эксперты рекомендуют выдерживать правильное время заварки чая, чтобы не испортить его вкус. Зеленому чаю достаточно всего 1–3 минуты при температуре воды 80–82°C, а черному — 2–7 минут при 96–100°C. Улун «поспевает» за 3 минуты при температуре до 96°C, столько же требуется и белому чаю, но его нужно заливать водой всего 74–77°C.
Ранее
Комментарии