
Суточная доза поддерживающего иммунитет витамина C для здорового человека — 90 миллиграммов. Особенно актуальный в период сезонных заболеваний элемент питания содержится во фруктах и овощах, объяснила врач-диетолог Татьяна Залётова.
"Для здорового питания и профилактики многих заболеваний
надо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки,
этого вполне достаточно. У людей, которые едят овощи и фрукты,
дефицита витамина C не существует", — пояснила Татьяна
Залётова в интервью радио
При болезни же потребность в витамине С возрастает, иногда даже в десятки раз, отмечает Залётова. Определиться с дозировкой поможет врач, так как дополнить суточную дозу поеданием продуктов уже может быть непосильно. Придётся очень сильно увеличить количество еды. А в аптечных средствах норма порой сильно завышена, объяснила диетолог.
"В препаратах, которые мы покупаем в аптеках, бывают большие дозировки витамина C. Там встречаются 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов витамина C, что значительно превышает суточную потребность", — рассказала диетолог.
Ранее Лайф рассказывал, что учёные назвали 9 витаминов,
способных
Комментарии