
Ингредиенты
Баклажан | 250 г |
Кабачок | 250 г |
Помидоры | 350 г |
Помидоры (для соуса) |
400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Перец красный | 250 г |
Чеснок | 3—4 зубчик |
Оливковое масло | 30 г |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. В сковороду с оливковым маслом отправляем измельченный репчатый лук. Красный сладкий перец мелко режем и тоже выкладываем в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

2. С помидоров снимаем кожицу и режем мелким кубиком. Перекладываем в сковороду и тушим все овощи 3-5 минут.
3. Далее кабачки, баклажаны и помидоры режем тонкими пластинками
4. Для рататуя старайтесь брать овощи приблизительно одинакового диаметра, тогда готовое блюдо будет выглядеть более красиво. Измельчаем еще один зубчик чеснока, заливаем оливковым маслом. Чесночным маслом смазываем овощи сверху. Солим по вкусу, добавляем несколько веточек розмарина и тимьяна.
5. Сверху форму для запекания накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 180 С градусов духовку.
6. Далее снимаем фольгу, убираем розмарин и запекаем рататуй еще 20 минут.
На 100 г 55,4 кКал
1,2/2,8/6,8
Выход 1200 г
Приятного аппетита!

Комментарии