Рецепт классичего куриного рулета, который заставит забыть о колбасе — бутерброды будут божественные

ЖенскийЖурнал

13 Просмотры Откликов

Куриный рулет
Куриный рулет
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если вы устали кормить детей магазинной колбасой на завтрак или сами хотите перейти на полезное питание, то запеченный в фольге куриный рулет станет лучшим выбором. Готовится он быстро и просто, а получается невероятно нежным, ароматным и сочным. С ним можно делать бутерброды на завтрак и перекус или подавать его на горячее с гарниром. Мы предлагаем вам рецепт классического рулета, однако при желании его можно нафаршировать грибами, сыром, свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать вдоль пластами толщиной около 1 см.
  2. Положить филе на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  4. Расстелить на столе два слоя фольги и выложить на нее внахлест куриное филе. Посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить чеснок и зелень.
  5. Сформировать плотный рулет с помощью фольги.
  6. Завернуть рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из него не вытекал сок, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–45 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить полезный ужин на скорую руку — быстрый рататуй с брынзой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии