
Если вы устали кормить детей магазинной колбасой на завтрак или сами хотите перейти на полезное питание, то запеченный в фольге куриный рулет станет лучшим выбором. Готовится он быстро и просто, а получается невероятно нежным, ароматным и сочным. С ним можно делать бутерброды на завтрак и перекус или подавать его на горячее с гарниром. Мы предлагаем вам рецепт классического рулета, однако при желании его можно нафаршировать грибами, сыром, свежей зеленью или овощами.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 800 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе вымыть, просушить и нарезать вдоль пластами толщиной около 1 см.
- Положить филе на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Расстелить на столе два слоя фольги и выложить на нее внахлест куриное филе. Посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить чеснок и зелень.
- Сформировать плотный рулет с помощью фольги.
- Завернуть рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из него не вытекал сок, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–45 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить полезный ужин на скорую
руку —
Комментарии