Ризотто с морепродуктами

ЖенскийЖурнал

217 Просмотры Откликов

Ризотто с морепродуктами. Фото Ризотто с морепродуктами Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Рыба
голова (лосось, судак, треска)
1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис 200 г
Креветки
варено-мороженые, очищенные
150 г
Мидии
очищенные, замороженные
150 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. л.
Вино сухое белое 100 мл
Сливки 22% 100 мл
Сыр Пармезан 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Чёрный перец (горошек) по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Итальянские травы
приправа
по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

У рыбьей головы (у очень крупного лосося будет достаточно половины) удалить глаза и жабры, положить ее в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения.

Шаг 2

Снять пену, уменьшить огонь, добавить крупно нарезанную луковицу, перец горошком, лаврушку, хорошо посолить и варить 40 минут, снимая пену и удалив лаврушку в середине варки.

Шаг 3

Бульон процедить (для ризотто потребуется 1 л) и отставить, не допуская остывания

Шаг 4

Дать морепродуктам оттаять. Выложить на сковороду с оливковым маслом мелко порубленную вторую луковицу и нарезанный пластинками чеснок и обжарить до прозрачности.

Шаг 5

Засечь время (ризотто готовится 17 минут), добавить к луку и чесноку рис и немного обжарить, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Потом добавить вино и дать ему полностью выпариться.

Шаг 7

Затем по одному половнику добавить к рису бульон, постоянно помешивая деревянной лопаткой (рис не должен пересыхать).

Шаг 8

Добавить на сковороду морепродукты, перемешать, всыпать свежемолотый черный перец и «Итальянские травы», влить сливки комнатной температуры, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать и обжаривать еще пару минут. В готовом блюде рис должен быть приготовлен аль денте.

Шаг 9

Сразу подавать к столу в глубоких тарелках.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии