
Ингредиенты
Рыба голова (лосось, судак, треска) |
1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рис | 200 г |
Креветки варено-мороженые, очищенные |
150 г |
Мидии очищенные, замороженные |
150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вино сухое белое | 100 мл |
Сливки 22% | 100 мл |
Сыр Пармезан | 50 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чёрный перец (горошек) | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Итальянские травы приправа |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
У рыбьей головы (у очень крупного лосося будет достаточно половины) удалить глаза и жабры, положить ее в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения.
Шаг 2
Снять пену, уменьшить огонь, добавить крупно нарезанную луковицу, перец горошком, лаврушку, хорошо посолить и варить 40 минут, снимая пену и удалив лаврушку в середине варки.
Шаг 3
Бульон процедить (для ризотто потребуется 1 л) и отставить, не допуская остывания
Шаг 4
Дать морепродуктам оттаять. Выложить на сковороду с оливковым маслом мелко порубленную вторую луковицу и нарезанный пластинками чеснок и обжарить до прозрачности.
Шаг 5
Засечь время (ризотто готовится 17 минут), добавить к луку и чесноку рис и немного обжарить, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Потом добавить вино и дать ему полностью выпариться.
Шаг 7
Затем по одному половнику добавить к рису бульон, постоянно помешивая деревянной лопаткой (рис не должен пересыхать).
Шаг 8
Добавить на сковороду морепродукты, перемешать, всыпать свежемолотый черный перец и «Итальянские травы», влить сливки комнатной температуры, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать и обжаривать еще пару минут. В готовом блюде рис должен быть приготовлен аль денте.
Шаг 9
Сразу подавать к столу в глубоких тарелках.
Комментарии