Россиянам объяснили, сколько яиц можно съесть на Пасху, чтобы не пожалеть

Общество

51 Просмотры Откликов

Близится Пасха, и многие в этот день, да и после него усиленно налегают на яйца в угоду традициям. Но сколько яиц в день можно съедать без вреда для здоровья? Правда ли, что в этом продукте содержится много холестерина? Чем грозит переедание? На эти вопросы Life.ru ответила и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

В целом многие рекомендации указывают на то, что употребление до двух-трёх яиц в день может быть частью здорового рациона питания. Яйца — это доступный для всех источник белка. Однако если у вас есть какие-либо медицинские противопоказания (аллергии, не усваивается белок, повышенный холестерин и т. д.), вам лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.

Ирина Лялина

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения

В целом многие рекомендации указывают на то, что употребление до двух-трёх яиц в день может быть частью здорового рациона питания<div class=
Яйца — это доступный для всех источник белка. Однако если у вас есть какие-либо медицинские противопоказания (аллергии, не усваивается белок, повышенный холестерин и т. д.), вам лучше проконсультироваться с врачом или диетологом." index="5645857" storage="FILE_STORAGE_RT_S3" posts="65572559ea4e5700124730a7" _id="65572d302e9be80012c52fb9" name="1587386258758.3594.jpg" mimetype="image/jpeg" height="1280" hash="a97bfbd83a158ee6b6cb89147ae6a2c40a4d6765" createdat="2023-11-17T09:06:56.949Z" updatedat="2023-11-17T09:06:56.949Z" ratio="1/1" src="https://static.life.ru/publications/2023/11/17/1587386258758.3594-300x.jpeg" loading="lazy" class="styles_element__ggnUE"/>
В целом многие рекомендации указывают на то, что употребление до двух-трёх яиц в день может быть частью здорового рациона питания. Яйца — это доступный для всех источник белка. Однако если у вас есть какие-либо медицинские противопоказания (аллергии, не усваивается белок, повышенный холестерин и т. д.), вам лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.

По словам эксперта, повышением холестерина пугают всех, кто употребляет большое количество яиц. В яйцах он действительно присутствует, в основном в белке, а не в желтке. Но, соблюдая суточные нормы употребления и придерживаясь рационального питания, вы можете не бояться повышения этого показателя, успокоила Лялина.

Какие же угрозы несут яйца, если их неправильно готовить и хранить? Наиболее опасная проблема — сальмонеллёз. Палочка сальмонеллы может находиться как внутри, так и снаружи яйца до трёх недель. Симптомы этого заболевания включают в себя желудочные расстройства, тошноту, рвоту, диарею и лихорадку.

"Поэтому важно нагревать яйца до достаточной температуры, чтобы убить бактерии, и обеспечивать гигиенические условия при их обработке и хранении, чтобы предотвратить риск заражения. Лучше отказаться от глазуньи, домашнего майонеза, если вы точно не уверены в "чистоте" и безопасности яйца", — подчеркнула эксперт.

Рекомендуется не мыть яйца перед их хранением, так как это может удалить защитный слой с поверхности, в результате увеличить риск заражения бактериями и сократить сроки годности. Однако непосредственно перед приготовлением нужно помыть скорлупу простой тёплой водой, а затем протереть сухой чистой тканью или бумажным полотенцем.

Перед грядущими майскими праздниками Life.ru также рассказывал, как не потолстеть от переедания шашлыка и с чем можно сочетать излюбленное праздничное блюдо.

Авторы

Комментариев: 0
avatar

Для комментирования авторизуйтесь!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии