
Печенье — один из любимых десертов с детства. Оно долго хранится, не пачкает и идеально подходит в качестве быстрого перекуса. Однако не все виды печенья положительно влияют на организм. О том, какие из них могут навредить, рассказала врач-диетолог Татьяна Солнцева.
"Белая мука и сахар создают высокую углеводную нагрузку
на организм. Кроме того, в печенье, как и в другие кондитерские
изделия, часто добавляют гидрогенизированные масла, которые
содержат транс-изомеры, а это очень вредные жиры. Всемирная
организация здравоохранения призвала исключать подобные компоненты
из продуктов, так как они могут привести к развитию
сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний",
— передаёт слова эксперта
Менее вредным, по словам эксперта, бывает печенье, в котором присутствуют цельнозерновая мука, орехи, сухофрукты и тёмный шоколад. Они являются источником клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Также в рацион разрешается включить печенье со сливочным маслом, однако употреблять последнее необходимо в меру и лучше в первой половине дня.
Комментарии