
Частое употребление острых блюд может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, заявила врач-онколог Суна Исакова. По её словам, острая пища может нанести вред тканям пищеварительной системы человека, в результате чего появляются жжение, боль, слезотечение и тошнота.
Эксперт посоветовала отказаться от острой пищи людям с воспалительными заболеваниями кишечника, синдромом раздражённого кишечника, язвой желудка, рефлюксной болезнью и целиакией.
"Для уменьшения риска инфицирования бактерией
хеликобактер пилори (которая может стать причиной
образования рака желудка. — Прим. Лайфа) стоит
соблюдать следующие профилактические меры: тщательно мыть фрукты и
овощи, соблюдать правила гигиены, особенно при приготовлении пищи.
Членам семьи, у которых есть симптомы, возможно, ассоциированные с
бактерией, рекомендуется пройти дообследования и полноценное
лечение при обнаружении инфекции", — рассказала врач
Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта онколог советует бросить курить, перейти на здоровое питание, не злоупотреблять алкоголем и уменьшить в рационе жареное и копчёное красное мясо.
Комментарии