Правительство России
— Такой подход должен исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг (когда к стоимости блюд, указанных в меню, прибавляются всевозможные доплаты за обслуживание), — говорится в сообщении.
Клиента обязаны ознакомить со списком блюд, их стоимостью, ингредиентами, способом приготовления и даже калорийностью, а также с объёмом порций. О дополнительных платных услугах посетителя также должны оповестить и получить его согласие на их оказание, при этом клиент вправе и отказаться.
— Также в правилах прописано право потребителя получить услугу общественного питания в течение всего режима работы исполнителя, — отмечается в сообщении.
Новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года.
Ранее Лайф рассказывал, что ресторан в Китае
Комментарии