Национальное бразильское блюдо от
актрисы Сильвии Пфайфер — главной героини культового сериала
«Тропиканка», который можно увидеть на канале «Ю».

Ингредиенты
Треска | 4 шт. |
Картофель | 1 кг |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Сыр (твёрдый) |
200 г |
Молоко (2.5%) | 300 мл |
Сливки 20% | 250 мл |
Оливковое масло | 125 мл |
Сливочное масло | 70 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сок лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление:
- Охлажденную рыбу варить в кастрюле 5 минут, затем очистить от костей и шкурки и порвать на лоскуты. Воду после варки не сливать и оставить для соуса.
- Лук порезать полукольцами и раздавить чеснок. Обжарить на растительном (оливкового) и сливочном масле, в конце добавить рыбу и перемешать.
- Картофель очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В форму для запекания добавить соус, сверху выложить картофель, который потом еще раз намазать соусом. Далее выложить слой рыбы, смазав сверху еще одним слоем соуса. Добавить слой картофеля и покрыть все блюдо финальным слоем соуса.
- Сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
- Приготовление соуса: растопить в кастрюле сливочное масло.
- Добавить муку и перемешать до однородной смести.
- Добавить воду от варки рыбы, сливки и молоко. Снова перемешать.
- Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лимонный сок
и мускатный орех
- Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии