Рыбная запеканка по-бразильски: рецепт основного блюда

ЖенскийЖурнал

243 Просмотры Откликов

Национальное бразильское блюдо от актрисы Сильвии Пфайфер — главной героини культового сериала «Тропиканка», который можно увидеть на канале «Ю».
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Треска 4 шт.
Картофель 1 кг
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сыр
(твёрдый)
200 г
Молоко (2.5%) 300 мл
Сливки 20% 250 мл
Оливковое масло 125 мл
Сливочное масло 70 г
Лук репчатый 2 шт.
Сок лимона по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Охлажденную рыбу варить в кастрюле 5 минут, затем очистить от костей и шкурки и порвать на лоскуты. Воду после варки не сливать и оставить для соуса.
  2. Лук порезать полукольцами и раздавить чеснок. Обжарить на растительном (оливкового) и сливочном масле, в конце добавить рыбу и перемешать.
  3. Картофель очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. В форму для запекания добавить соус, сверху выложить картофель, который потом еще раз намазать соусом. Далее выложить слой рыбы, смазав сверху еще одним слоем соуса. Добавить слой картофеля и покрыть все блюдо финальным слоем соуса.
  5. Сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Приготовление соуса: растопить в кастрюле сливочное масло.
  7. Добавить муку и перемешать до однородной смести.
  8. Добавить воду от варки рыбы, сливки и молоко. Снова перемешать.
  9. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мускатный орех
  10. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии