Салат с малиной, брынзой и фундуком для самого жаркого месяца — на завтрак, перекус или десерт

ЖенскийЖурнал

40 Просмотры Откликов

Малина
Малина
Фото: 123RF/legion-media.ru

В период июльской жары как нельзя лучше подойдут свежие и легкие блюда, которые быстро готовятся и радуют ярким вкусом. И почему бы не добавить в салат спелую, душистую малину? Она будет отлично сочетаться с солоноватой брынзой, листьями шпината и жареным фундуком. Такое блюдо станет легким завтраком, перекусом или даже десертом. Можно его поставить и на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Не обязательно подавать этот салат в салатнике, еще один вариант — разложить его на ломтиках подсушенного хлеба. А готовится он всего десять минут.

Ингредиенты

  • Молодой шпинат — 200 г
  • Малина — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 4 ч
    л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжарить фундук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложить на доску и крупно порубить. 
  2. Брынзу нарезать кубиками или наломать небольшими кусочками. 
  3. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли.
  4. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем и взбить вилкой.
  5. В большую миску выложить листья шпината, брынзу, половину орехов и малину. Полить заправкой и перемешать. 
  6. Посыпать салат оставшимися орехами и сразу подавать на стол.

Ранее мы писали о том, как сделать несладкие сырники с зеленым горошком, которые понравятся тем, кто не очень любит десерты. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии