
В период июльской жары как нельзя лучше подойдут свежие и легкие блюда, которые быстро готовятся и радуют ярким вкусом. И почему бы не добавить в салат спелую, душистую малину? Она будет отлично сочетаться с солоноватой брынзой, листьями шпината и жареным фундуком. Такое блюдо станет легким завтраком, перекусом или даже десертом. Можно его поставить и на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Не обязательно подавать этот салат в салатнике, еще один вариант — разложить его на ломтиках подсушенного хлеба. А готовится он всего десять минут.
Ингредиенты
- Молодой шпинат — 200 г
- Малина — 200 г
- Брынза — 100 г
- Фундук — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 4 ч
- Соль
- Черный перец
Приготовление
- На сухой сковороде обжарить фундук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложить на доску и крупно порубить.
- Брынзу нарезать кубиками или наломать небольшими кусочками.
- Шпинат промыть, удалить жесткие стебли.
- Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем и взбить вилкой.
- В большую миску выложить листья шпината, брынзу, половину орехов и малину. Полить заправкой и перемешать.
- Посыпать салат оставшимися орехами и сразу подавать на стол.
Ранее мы писали о том, как сделать
Комментарии