Щавелевые щи со свининой

ЖенскийЖурнал

299 Просмотры Откликов

Щавелевые щи со свининой. Фото Щавелевые щи со свининой Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Свинина 350 г
Капуста
молодая
350 г
Щавель 80 г
Шпинат 80 г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук зелёный 25 г
Петрушка 25 г
Лавровый лист 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло
для жарки
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Свинину (кусок мякоти должен быть с жирком) нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с 2 л воды и дать закипеть.

Шаг 2

Снять пену, добавить лаврушку, половину соли и варить 40 минут (до мягкости мяса). В конце удалить лаврушку, добавить порезанный кубиками картофель и варить 5 минут

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать брусочками, у щавеля, шпината и петрушки отрезать грубые стебли, листья нашинковать.

Шаг 4

В сковороде с маслом на среднем огне 5 минут обжарить морковь и добавить в суп.

Шаг 5

На сковороде обжарить нашинкованный лук пару минут и положить в суп.

Шаг 6

Нашинкованную капусту, всю зелень и оставшуюся соль добавить в суп и варить 7 минут. Огонь отключить и дать щам настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 7

По желанию подавать со сметаной.

7 причин жить в миниполисе

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии