
Ингредиенты
Свинина | 350 г |
Капуста молодая |
350 г |
Щавель | 80 г |
Шпинат | 80 г |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Лук зелёный | 25 г |
Петрушка | 25 г |
Лавровый лист | 4 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Свинину (кусок мякоти должен быть с жирком) нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с 2 л воды и дать закипеть.
Шаг 2
Снять пену, добавить лаврушку, половину соли и варить 40 минут (до мягкости мяса). В конце удалить лаврушку, добавить порезанный кубиками картофель и варить 5 минут
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать брусочками, у щавеля, шпината и петрушки отрезать грубые стебли, листья нашинковать.
Шаг 4
В сковороде с маслом на среднем огне 5 минут обжарить морковь и добавить в суп.
Шаг 5
На сковороде обжарить нашинкованный лук пару минут и положить в суп.
Шаг 6
Нашинкованную капусту, всю зелень и оставшуюся соль добавить в суп и варить 7 минут. Огонь отключить и дать щам настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 7
По желанию подавать со сметаной.

Комментарии