Слово, которое нельзя называть: какая тема стала главной в сериале «Химера»

ЖенскийЖурнал

86 Просмотры Откликов

15 сентября состоялась премьера сериала «Химера» — криминальной саги от режиссера «Хрустального» Душана Глигорова и сценариста и продюсера «Нулевого пациента» Олега Маловичко. Зрителям уже доступны все десять серий сезона.

В сериале покажут три мира, столкнувшихся в борьбе за власть на черном рынке, уносящем жизни миллионов и приносящем миллиарды. История начнется с возвышения неприметного питерского программиста Димы, которому срочно понадобились деньги на лечение маленького брата. Эта благая цель стала отправной точкой создания самой крупной сети незаконного оборота запрещенных товаров в стране — «Химеры». Сериал покажет преступный мир глазами самих преступников.

Это первый совместный проект онлайн-кинотеатра «Иви» и продюсерской компании «Среда». Продюсерами проекта выступили Александр Цекало, Иван Самохвалов и Олег Маловичко.

В актерскую команду вошли Эльдар Калимулин, Александр Кузнецов, Лукерья Ильяшенко, Егор Корешков и многие другие.

Мы взяли мини-интервью у создателей «Химеры», которые поделились с нами взглядом изнутри сериала.

Woman.ru: «Химера» рассказывает о преступном мире наркоторговли. Почему именно эта тема стала главенствующей?

Олег Маловичко, автор сценария и продюсер: Наркопотребление достигло масштабов национальной эпидемии

В то же время складывается ощущение, что этой проблемы нет, она касается каких-то маргиналов, с которыми, мы, слава богу, не соприкасаемся, и лишь иногда, столкнувшись на улице, ускоряем шаг и отводим глаза. А если вдруг эта беда задевает кого-то из знакомых, мы избегаем и этой темы в обсуждении, и самих знакомых, которые сами виноваты, не доглядели за ребенком, который, по правде говоря, и так был проблемным. Стоит ли удивляться, что, когда эта беда приходит к нам в дом, мы тоже оказываемся в пузыре, наедине со своей проблемой, кричим, орем, а нас не слышат. Нам нужно понять: от этой болезни страдаем мы и люди рядом, близкие нам люди. Мы не можем и дальше прятать голову в песок, ведь чтобы справиться с проблемой, нужно сначала ее признать. Поэтому для меня важна эта история.

Душан Григоров, режиссер: Алчность? Власть? Амбиции? Тщеславие? Месть? Обида? Патология? Страх? Любовь? Зависимость? Или…? Что притягивает или заставляет людей окунуться в закрытый и опасный мир наркоторговли? Они же не могут не понимать, какое зло несут людям, какую опасность создают для своих близких? Мне всегда было интересно попытаться понять их мотивы и внутренний мир. Вместе с тем, благодаря свершившейся недавно революции в наркоторговле, сегодня наркотики стали доступнее, чем когда-либо. Можно ли наркоманию и наркоторговлю победить в принципе? В «Химере» мы вместе с героями попытались поразмышлять и прожить эти вопросы, и, думаю, сегодня, как никогда, важно говорить и думать об этой теме.

Эльдар Калимулин, актер, исполнитель роли Джуса: Самое интересное, что эти миры действительно существуют. Первый, мир власти — это люди, развращенные богатством и знающие: чтобы добиваться цели, нужно добивать соперников и жестоко захватывать эту власть. Второй — мир неудачников, желающих не выживать, а хотя бы жить. Третий мир ищет справедливости, попутно порождая насилие и ту систему, в которой существуют все миры этой истории.

Woman.ru: Эльдар, каким получился ваш герой?

Эльдар Калимулин, актер, исполнитель роли Джуса: Мой герой — Дима, он же Джус, программист, неплохой талантливый парень, но ему больно оттого, что жизнь ему сказала: «Ты — неудачник». Его бросил отец, потому что он «дебил», у него нет ни друзей, ни девушки — у него нет ничего. У него пьющая мать-одиночка, брат — будущий калека, такой же, как и он. Дима настолько зол, так хочет мстить, что в какой-то момент решает играть ва-банк и поставить все. И так как он привык отключать эмоции, чтобы не было так больно, он способен на великие свершения. А светлыми или темными они окажутся, интересно будет посмотреть каждому.

Woman.ru: Какие чувства вызывает у вас ожидание премьеры?

Вадим Соколовский, директор департамента собственного производства: Это вызов, это риски, а еще это предвкушение от того, какие эмоции мы подарим нашему зрителю. Мы приняли решение выложить сразу весь сезон полностью, и теперь вместе со зрителем с волнением ждем премьеры.

Фото: пресс-служба

Как Вы оцените?

5.0

  • Оценка 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии