
Cелёдка содержит множество полезных веществ, в том числе белок, железо и жирные кислоты, однако её стоит с осторожностью употреблять беременным или кормящим женщинам. Об этом Interia со ссылкой на польских учёных.
Свежая сельдь — источник витаминов и микроэлементов, при том что рыба не склонна накапливать ртуть и тяжёлые металлы. Однако в солёном виде она перестаёт приносить пользу из-за высокого содержания соли. Особенно не следует увлекаться этим продуктом женщинам в период беременности, так как риски для здоровья возрастают.
"Избыток соли в рационе — это более высокий риск развития гипертонии и других сердечных заболеваний, включая атеросклероз. Слишком большое содержание соли в меню является серьёзной нагрузкой — не только для сердца, но и для почек", — говорится в исследовании.
Специалисты предупредили, что всегда следует внимательно читать состав на этикетке из-за обилия пищевых добавок, если всё же захотелось купить продукт, а также не сочетать солёную сельдь с белковыми продуктами, так как пища будет долго и тяжело усваиваться.
Комментарии