
Ингредиенты
Огурцы средние |
2 шт. |
Кефир (3.2%) | 1 стакан |
Вода минеральная с газом |
1 стакан |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 0,5 пучок |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Кедровый орех | 2 ст. л. |
Грецкий орех | 2 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить чесночную заправку: зубчики пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить масло и перетереть.
Шаг 2
Чтобы приготовить этот холодный летний болгарский суп, надо сначала натереть на крупной терке огурцы
Шаг 3
Кефир (можно заменить несладким жидким йогуртом) взбить с минеральной водой, добавить подготовленные огурцы, чесночную заправку и мелконарубленный укроп.
Шаг 4
Хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
На сковороде без масла поджарить кедровые орешки и слегка измельченные грецкие орехи (допустимо использовать любые орехи по желанию) и выложить их на таратор.
Шаг 6
Подавать суп не в тарелках, а в стаканах. По желанию посыпать суп рубленой зеленью.

Комментарии