Таратор

ЖенскийЖурнал

832 Просмотры Откликов

Таратор. Фото Таратор Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Огурцы
средние
2 шт.
Кефир (3.2%) 1 стакан
Вода минеральная
с газом
1 стакан
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 0,5 пучок
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Кедровый орех 2 ст. л.
Грецкий орех 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить чесночную заправку: зубчики пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить масло и перетереть.

Шаг 2

Чтобы приготовить этот холодный летний болгарский суп, надо сначала натереть на крупной терке огурцы

Шаг 3

Кефир (можно заменить несладким жидким йогуртом) взбить с минеральной водой, добавить подготовленные огурцы, чесночную заправку и мелконарубленный укроп.

Шаг 4

Хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

На сковороде без масла поджарить кедровые орешки и слегка измельченные грецкие орехи (допустимо использовать любые орехи по желанию) и выложить их на таратор.

Шаг 6

Подавать суп не в тарелках, а в стаканах. По желанию посыпать суп рубленой зеленью.

5 российских пляжей для отдыха в 2021 году

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии